Eine konkrete Anweisung zur Ernährung bei Lupus gibt es nicht. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist aber sehr zu empfehlen. Dazu gehören wenig Fett und Zucker und ganz viele Vitamine und Ballaststoffe.  

In jedem Fall sollte man viel Obst und Gemüse, Vollkornprodukte und Milcherzeugnisse zu sich nehmen. Fleisch- und Fischmahlzeiten bitte nur 2-3 mal in der Woche einplanen. Bitte darauf achten, dass Schweinefleisch für rheumatisch kranke Menschen nicht geeignet ist. Es führt oftmals, bei übermässigem Verzehr, zu einem Schub der Krankheit und zu Gelenkschmerzen. Jeder Körper verträgt die verschiedenen Lebensmittel anders. Dem einem stört es gar nicht und er isst wie er es gerne mag, andere Menschen müssen ihre Lebens- und Essgewohnheiten drastisch umstellen.

Probiert einfach selber aus, was Euch gut und was weniger gut bekommt, dann seid Ihr auf dem richtigen Weg.

Leckere und einfache Kochrezepte findet Ihr im Mitgliederbereich (Rubrik "Login"). Von vegetarischen Hauptspeisen über Gerichten mit Geflügelfleisch bis hin zu leckeren Vor- und Nachspeisen ist alles dabei.

Einfach kostenlos einloggen, Rezept raussuchen und loskochen. So macht gesunde Ernährung doppelt soviel Spaß!

 Ihr allein habt Euer Leben in der Hand und seid im Stande

 es so gut es geht zu lenken.

  

 

Nach oben